豚肉のポテト生姜焼きロール♪我が家の最強おかず♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース薄切り肉 16枚
- 薄力粉 大さじ2
- じゃがいも 2個
- 玉ねぎ(うす切り) 1個
- ●しょうが(すりおろし) 大さじ2
- ●しょうゆ 大さじ4
- ●酒 大さじ4
- ●みりん 大さじ4
作り方
- 1 じゃがいもは0.8㎝~1cm角の細切りにし,耐熱容器に入れてレンジ600wで5分加熱し,粗熱をとっておく。
- 2 豚肉に1をひとつかみのせ,くるくると巻いていく。全部巻き終えたら,薄力粉をまぶしておく。
- 3 フライパンに油をしき(分量外),玉ねぎを炒め,軽く火が通ってきたら2を入れて炒める。完全に火が通ったら●を加える。
- 4 たれがからんだら,完成!
きっかけ
少ないお肉でもガッツリお腹にたまる,ごはんが進むおかずを作りたくて(^^)
おいしくなるコツ
3では,肉の巻き終わり部分を下にして,その部分から焼き始めます。
- レシピID:1490010550
- 公開日:2020/05/02
関連情報
- 料理名
- 豚のしょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポテトを巻いた豚肉を生姜焼きにしました♪