トースターで! 豆腐チョコスコーン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーをボウルに入れます。
-
2
豆腐を加えて、こねます。
豆腐によって水分量が違うので調節してください。 - 3 室温で柔らくしたバターを加え、こねます。
- 4 だいたい生地がまとまってきたらチョコレートを加え、生地がまとまるまでこねてください。
- 5 こねあがりです。
- 6 3㎝くらいの厚さの丸型にし、クッキングシートの上で6等分に切り分けてください。
- 7 少し話しておき、トースターで様子を見ながら15分くらい焼きます。(途中、焦げ防止にアルミをかけました。)
- 8 出来上がりです!
きっかけ
チョコスコーンが食べたくなったのですが、今オーブンの調子が悪いので少なめの量でトースーターで焼いたらおいしくできました**
おいしくなるコツ
パンを作るときのように、しっかりこねず大体生地がまとまって粉がみえなくなればOKです。
- レシピID:1490010478
- 公開日:2020/04/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
びいまま2020/04/22 09:27買い出しを控えている為、チョコのかわりにレーズンを。豆腐入りでふわっと美味しいスコーンを朝食にできました♪