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キムチパエリア 新しいおいしさ~ レシピ・作り方

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キムチチャーハンとは又違うおいしさです。

材料(2人分)

キムチ
100g
玉ねぎ
1/4
ベーコン
3枚
ニンニク
2片
エビ
5尾
ムール貝(他の貝でも又はなくても可)
10個くらい
グリーンピース(なくても可)
20g
粒コーン(なくても可)
20g
オリーブオイル
大さじ2
砂糖
小さじ1
200g
バター
10g
乾燥ハーブ(オレガノ、バジルなど)
ひとつまみ
コショウ
ひとつまみ
白ワイン又は料理酒
20ml
キムチの漬け汁
大さじ2
レモン又はレモン汁
あれば
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作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り、玉ねぎとキムチは粗みじん切り、ベーコンは1㎝幅に切ります。
  2. 2
    貝はきれいに洗って、エビは背ワタを取ります。
  3. 3
    鍋又はフライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、ニンニクのみじん切り1片分、貝を入れ炒めます。
  4. 4
    エビも加え白ワインを注ぎフタをして、貝が開いたら火を止めてください。
  5. 5
    フライパンにオイル大さじ1、残りのニンニクを入れ香りが出るまで炒めます。
  6. 6
    ベーコンを炒め、玉ねぎ、キムチ、砂糖を加え炒めます。
  7. 7
    米も加えて炒め半透明になったら、バター、コショウ、ハーブを入れ混ぜます。
  8. 8
    4のスープ、キムチの漬け汁を加え、フタをして10分くらい弱火で加熱します。
  9. 9
    フタを開けるとこんな感じ。
  10. 10
    グリンピース、コーンをのせ
  11. 11
    その上に貝、エビもトッピングしてフタをして2分間蒸らします。
  12. 12
    出来上がりです。
    レモンを絞って食べるとおいしいです。

おいしくなるコツ

魚介がなければコンソメ小さじ1を200mlのお湯で溶いて加え、ソーセージ、チキンなどでもいいです。野菜もブロッコリー、パプリカなど好きなものを使ってください。

きっかけ

パエリアをキムチを入れて作ったら、おいしいんじゃないかと思っていろいろ考えながら作ってみました。

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
パエリアその他の韓国料理夕食の献立(晩御飯)魚のおもてなし料理その他のスペイン料理
関連キーワード
キムチパエリア 洋風キムチご飯 ワインやビールにも 韓国料理レシピ

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