余ったそぼろをリメイク!なすのそぼろチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 1本
- 鶏そぼろ
- 50gくらい
- 献立いろいろみそ
- 大さじ2
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- なすを1cmくらいの輪切りにする
-
- 2
- みそを塗り、鶏そぼろを乗せ、チーズをちぎってかぶせる
-
- 3
- 天板の上に並べてオーブントースターでこんがりするまで焼く(1000w5〜6分)
おいしくなるコツ
鶏そぼろは鶏ひき肉を醤油、砂糖、酒、みりんで炒めたものです。たくさん作って保存しておけばいろいろ使えます。
きっかけ
鶏そぼろが余ったので