余ったそぼろをリメイク!なすのそぼろチーズ焼き レシピ・作り方

余ったそぼろをリメイク!なすのそぼろチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
余った鶏そぼろがあったら、なすに乗っけてトースターで焼くだけで簡単に1品できます!

材料(2人分)

  • なす 1本
  • 鶏そぼろ 50gくらい
  • 献立いろいろみそ 大さじ2
  • とろけるスライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 なすを1cmくらいの輪切りにする
  2. 2 みそを塗り、鶏そぼろを乗せ、チーズをちぎってかぶせる
  3. 3 天板の上に並べてオーブントースターでこんがりするまで焼く(1000w5〜6分)

きっかけ

鶏そぼろが余ったので

おいしくなるコツ

鶏そぼろは鶏ひき肉を醤油、砂糖、酒、みりんで炒めたものです。たくさん作って保存しておけばいろいろ使えます。

  • レシピID:1490010410
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ味噌田楽味噌モッツァレラチーズなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marimekko07
    marimekko07
    2020/04/23 19:48
    余ったそぼろをリメイク!なすのそぼろチーズ焼き
    余ったそぼろがこんなになるなんて(╹◡╹)美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る