余ったそぼろをリメイク!なすのそぼろチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを1cmくらいの輪切りにする
- 2 みそを塗り、鶏そぼろを乗せ、チーズをちぎってかぶせる
- 3 天板の上に並べてオーブントースターでこんがりするまで焼く(1000w5〜6分)
きっかけ
鶏そぼろが余ったので
おいしくなるコツ
鶏そぼろは鶏ひき肉を醤油、砂糖、酒、みりんで炒めたものです。たくさん作って保存しておけばいろいろ使えます。
- レシピID:1490010410
- 公開日:2020/04/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marimekko072020/04/23 19:48余ったそぼろがこんなになるなんて(╹◡╹)美味しかったです!