おうちで韓国チーズハッドグ レシピ・作り方
![おうちで韓国チーズハッドグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16018f0a1998fd122d5cc5f808feb4e054854591.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
作り方
-
1
ドライイーストにぬるま湯20mlを加え混ぜます。
-
2
ふるった強力粉、砂糖、塩、温かい牛乳を加えゴムベラなど生地がまとまるまで混ぜます。
-
3
ラップをしてあたたかいところで1時間以上生地を休ませ発酵させます。
-
4
串にソーセージとチーズを刺します。
-
5
生地を巻き付けるようにつけます。
-
6
パン粉をしっかり、つけます。
-
7
180℃の油できつね色になるまで揚げます。
揚げていると生地が膨らんできます。 -
8
砂糖をまぶします。
ココナツシュガーもおいしいです。 -
9
ケチャップとハニーマスタードをかけて出来上がり~
きっかけ
出来立ての熱々を食べたくて作ってみました。 思っていたより簡単に作れました。
おいしくなるコツ
韓国のハッドグは砂糖をまぶして食べます。 意外なようで、チーズやソーセージの塩味とすごく合います!
- レシピID:1490010344
- 公開日:2020/03/30
関連情報
- 料理名
- チーズハッドグ
![cookim](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b067fe1b7e248e08322f62ef5d334fdd6a435398.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手作りの熱々はもっと、おいしです~