おうちで韓国チーズハッドグ レシピ・作り方

おうちで韓国チーズハッドグ
  • 1時間以上
  • 500円前後
cookim
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冷凍でもおいしいチーズハッドグ。
手作りの熱々はもっと、おいしです~

材料(約2人分)

  • 強力粉 150g
  • ドライイースト 3g
  • 牛乳 100ml
  • 砂糖 20g
  • 3g
  • ソーセージ 3~4本
  • ストリングチーズ又はモッチャレラチーズ 3~4本
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ドライイーストにぬるま湯20mlを加え混ぜます。
  2. 2 ふるった強力粉、砂糖、塩、温かい牛乳を加えゴムベラなど生地がまとまるまで混ぜます。
  3. 3 ラップをしてあたたかいところで1時間以上生地を休ませ発酵させます。
  4. 4 串にソーセージとチーズを刺します。
  5. 5 生地を巻き付けるようにつけます。
  6. 6 パン粉をしっかり、つけます。
  7. 7 180℃の油できつね色になるまで揚げます。
    揚げていると生地が膨らんできます。
  8. 8 砂糖をまぶします。
    ココナツシュガーもおいしいです。
  9. 9 ケチャップとハニーマスタードをかけて出来上がり~

きっかけ

出来立ての熱々を食べたくて作ってみました。 思っていたより簡単に作れました。

おいしくなるコツ

韓国のハッドグは砂糖をまぶして食べます。 意外なようで、チーズやソーセージの塩味とすごく合います!

  • レシピID:1490010344
  • 公開日:2020/03/30

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カテゴリ
その他の韓国料理その他のお菓子
関連キーワード
韓国ハッドグ 熱々 おやつ 砂糖がポイント
料理名
チーズハッドグ
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