ちくわと牛肉の野菜炒め レシピ・作り方

ちくわと牛肉の野菜炒め
  • 約15分
DODOMEIRO14
DODOMEIRO14
ちくわがいい味を出します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちくわを斜め切りにする。
    にんじん・ピーマン・たまねぎ・キャベツを食べやすい同じ大きさに切ります。
  2. 2 油で牛肉とちくわをさっと炒めます。
    次に(1)の野菜を入れて炒めます。
  3. 3 焼肉のタレと塩コショウで味付けをして出来上がりです。

きっかけ

ちくわがかさ増しになります。

  • レシピID:1490010325
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め牛バラ肉ちくわ牛小間肉・切り落とし肉焼肉のたれ
料理名
野菜炒め
DODOMEIRO14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぴさきのマリちゃん
    ぴさきのマリちゃん
    2024/01/09 22:27
    ちくわと牛肉の野菜炒め
    美味しかったです。
  • ミロ34
    ミロ34
    2022/03/24 18:47
    ちくわと牛肉の野菜炒め
    参考にさせて頂きました♪
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/05/19 10:56
    ちくわと牛肉の野菜炒め
    ちくわがアクセントになっていますね。牛肉と焼肉のタレとの相性が良くて美味しかったです。
    (-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る