簡単で美味しい!大根のビール漬け♪ レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき縦に4等分する。(長さは用意した袋に合わせて切る。)
- 2 ジッパー付きの袋に☆の袋調味料を入れ、良く混ぜ合わせる。
- 3 2の袋に大根を入れ、空気を抜いて冷蔵庫に2日間おいて完成。
- 4 2日でこれだけ水分が出ます。
きっかけ
簡単に出来る大根漬けを作りました。
おいしくなるコツ
まる2日で食べられますが3日、4日立つと味が馴染んで美味しいです。お好みの漬かりかげんで、頂いてください。
- レシピID:1490010244
- 公開日:2020/02/05
関連情報
レポートを送る
7 件