簡単!しょうがの冷凍保存☆(1か月可能) レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 生姜 1個〜
- ジップロック 1枚
作り方
- 1 しょうがを、お好みの大きさで細かく切ります。もしくは、しょうがをすっておろしにしてもOKです。
- 2 ジップロックに保存して、冷凍庫に入れれば長期保存できます☆
きっかけ
寒いので、冬は生姜の季節ですね!
おいしくなるコツ
皮付きでしょうがを切って冷凍しています!皮付きのまま食べた方が栄養素が多いといわれています。お好みでどうぞ!
- レシピID:1490010222
- 公開日:2020/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません