豚肉の白だし鍋 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りに、きのこは小房に分け、豆腐は賽の目に切る
- 2 鍋に水と白だしを入れ、きのこを入れて沸騰させる
- 3 沸騰したら豚肉と白菜を入れ、火が通るまで煮込む
- 4 具材に火が通ったら豆腐を入れ、少し煮て完成!
きっかけ
鍋の素がなかったので白だしで作りました。
おいしくなるコツ
お好きな具材を入れて作ってください。味がたりなければ塩胡椒などで調節するとおいしいです。
- レシピID:1490010215
- 公開日:2020/01/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桜 咲子❤️2021/04/08 15:31白だしお鍋が美味しかったです♪