豚肉の白だし鍋 レシピ・作り方

豚肉の白だし鍋
  • 約10分
  • 300円前後
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
白だしだけの味付けで簡単に鍋ができます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、きのこは小房に分け、豆腐は賽の目に切る
  2. 2 鍋に水と白だしを入れ、きのこを入れて沸騰させる
  3. 3 沸騰したら豚肉と白菜を入れ、火が通るまで煮込む
  4. 4 具材に火が通ったら豆腐を入れ、少し煮て完成!

きっかけ

鍋の素がなかったので白だしで作りました。

おいしくなるコツ

お好きな具材を入れて作ってください。味がたりなければ塩胡椒などで調節するとおいしいです。

  • レシピID:1490010215
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白だし豚ロース薄切り絹ごし豆腐白菜その他の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る