ピーマンにんじんウインナーの焼きそば レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦に細切り、にんじんも細切りにする。ウインナーは斜めに5〜6等分くらいに切る
- 2 焼きそばの麺は袋に切れ目を入れてレンジで1分ほど加熱しておく
- 3 フライパンに油を熱し、にんじん、ピーマンを炒める
- 4 火が通ったらウインナーを加えて炒め、レンジでほぐした麺を投入する
- 5 麺の上に水100㎖くらい(分量外)をかけ、麺をほぐし、具材と炒め合わせる
- 6 塩こしょうと添付の粉末ソースをかけ、全体に混ざったら完成!
きっかけ
お肉がなくてもウインナーがあれば満足だと思って。
おいしくなるコツ
子供に取り分ける場合は、粉末ソースを1袋かけた味が薄めの状態で取り分け、その後残りの粉末ソースをかけて大人用にしてます。
- レシピID:1490010065
- 公開日:2019/10/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122019/10/26 21:38子供がウィンナー好きなので作ってみました。子供用取り分けも参考にさせて頂きました。