ピーマンにんじんウインナーの焼きそば レシピ・作り方

ピーマンにんじんウインナーの焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
やきそばの麺と家にある具材で簡単に作りました!子供用の取り分け術もコツに書いてます

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に細切り、にんじんも細切りにする。ウインナーは斜めに5〜6等分くらいに切る
  2. 2 焼きそばの麺は袋に切れ目を入れてレンジで1分ほど加熱しておく
  3. 3 フライパンに油を熱し、にんじん、ピーマンを炒める
  4. 4 火が通ったらウインナーを加えて炒め、レンジでほぐした麺を投入する
  5. 5 麺の上に水100㎖くらい(分量外)をかけ、麺をほぐし、具材と炒め合わせる
  6. 6 塩こしょうと添付の粉末ソースをかけ、全体に混ざったら完成!

きっかけ

お肉がなくてもウインナーがあれば満足だと思って。

おいしくなるコツ

子供に取り分ける場合は、粉末ソースを1袋かけた味が薄めの状態で取り分け、その後残りの粉末ソースをかけて大人用にしてます。

  • レシピID:1490010065
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば幼児食(1歳半頃~2歳頃)ソーセージ・ウインナーにんじんピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2019/10/26 21:38
    ピーマンにんじんウインナーの焼きそば
    子供がウィンナー好きなので作ってみました。子供用取り分けも参考にさせて頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る