エリンギとウインナーの焼きそば(天かす入り) レシピ・作り方

エリンギとウインナーの焼きそば(天かす入り)
  • 約10分
  • 300円前後
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
家にある材料で焼きそばを作りました

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、玉ねぎはくし形切りに、エリンギは食べやすい大きさに切る、ウインナーは斜め切りにする
  2. 2 焼きそばの麺は袋に切り込みを入れ、レンジで1分半ほど加熱する
  3. 3 フライパンに油を熱し、ウインナー、エリンギ、玉ねぎ、キャベツを炒める
  4. 4 野菜に火が通ったら、チンした焼きそばの麺を入れ、水を100㎖ほどかけ、ほぐす
  5. 5 麺がほぐれたら、天かすを入れ、添付の粉末ソースをかけてよく炒め合わせたら完成!

きっかけ

家にある材料で簡単に焼きそばを作りました!

おいしくなるコツ

天かすで旨味が出ておいしいです!しょうゆ味でも美味しいですがソースでも合います。

  • レシピID:1490010046
  • 公開日:2019/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばソーセージ・ウインナー玉ねぎキャベツエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る