エリンギとウインナーの焼きそば(天かす入り) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りに、玉ねぎはくし形切りに、エリンギは食べやすい大きさに切る、ウインナーは斜め切りにする
- 2 焼きそばの麺は袋に切り込みを入れ、レンジで1分半ほど加熱する
- 3 フライパンに油を熱し、ウインナー、エリンギ、玉ねぎ、キャベツを炒める
- 4 野菜に火が通ったら、チンした焼きそばの麺を入れ、水を100㎖ほどかけ、ほぐす
- 5 麺がほぐれたら、天かすを入れ、添付の粉末ソースをかけてよく炒め合わせたら完成!
きっかけ
家にある材料で簡単に焼きそばを作りました!
おいしくなるコツ
天かすで旨味が出ておいしいです!しょうゆ味でも美味しいですがソースでも合います。
- レシピID:1490010046
- 公開日:2019/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません