材料(約4人分)
- 冷凍イカ
- 200g
- 小松菜
- 1束
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンニク
- 小さじ1
- しょうが
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ◎鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ◎塩コショウ
- 少々
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎醤油
- 小さじ1
- ◎水
- 1カップ
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 小松菜・玉ねぎをざっくり切ります。
-
- 2
- イカと(1)をニンニク・しょうが・ごま油で炒めます。
-
- 3
- ◎の調味料を入れて煮立たせます。
溶いた片栗粉でとろみが付けたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません