レタスと豆腐ともやしの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を沸かし、和風だしを入れる
- 2 もやしとさいの目に切った豆腐を入れ、もやしが柔らかくなるまで煮込む
- 3 みそを溶かし、ちぎったレタスを入れたら完成!
きっかけ
私は火にかけたまま忘れてくたくたに煮込んでしまいました
おいしくなるコツ
レタスはあまり煮込まない方がおいしいと思います。
- レシピID:1490009953
- 公開日:2019/06/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2020/04/10 23:29お味噌汁にレタスは初めてでしたが美味しかったです♬
ご馳走様でした(*^-^*)