チーズのりの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- スライスチーズ 1枚
- 韓国のり 3枚
- 油 大さじ2
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れてときます。
- 2 卵焼き器に、油を入れ、1を全量入れ、のりを並べ、スライスチーズを手前に置き、巻きます。
きっかけ
調味料なしで、卵も2個を卵焼き器に全量入れて作ることで、「手間なし」を重視にした卵焼きとして作りました。
おいしくなるコツ
海苔は、オリーブオイルを使ったもの、油もオリーブオイルを使用していますが、お好みのものでOKです。卵は1回の流し入れで作りますので、油は多めです。
- レシピID:1490009923
- 公開日:2019/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません