めちゃ簡単!豚茄子ピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は酒で揉み込み5分ほどおいて小麦粉をまぶす
- 2 ピーマンと茄子を乱切りにする
-
3
*茄子は油大さじ2(分量外)で絡めておく*
この一手間で少ない油で茄子を焼くことが出来る - 4 ☆を混ぜておく
- 5 フライパンに油大さじ1(分量外)を入れ、豚肉を中火で炒める
-
6
豚肉を少し生くらいで一旦取り出す
*固くなるのを防ぐため - 7 豚肉を取り出したフライパンに③の茄子を入れる
- 8 茄子に火が通ってきたらピーマンを入れる
- 9 ピーマンの香りがしてきたら⑥の豚肉と☆を入れる
- 10 汁気がなくなるまで炒め煮たら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)