らく〜に皮むき レシピ・作り方

らく〜に皮むき
  • 5分以内
パーパ
パーパ
皮は食べるの苦手。でも栄養はできるだけとりたい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アルミホイルを丸めます
  2. 2 皮をこするだけです
  3. 3 あとは好きな形に切って10分ほど水にさらし、茹でたりレンジなどで調理してください。
  4. 4 皮を薄〜く向いてるので火を入れても型崩れしにくいです。
  5. 5 今回は輪切りにし茹で、バターで炒めました。余った分は冷凍保存。

きっかけ

さつまいもの皮が固く、でも子供になるべく栄養を摂ってもらいたいと思いやってみました。

  • レシピID:1490009881
  • 公開日:2019/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る