BRUNOでなんちゃってパルミジャーナ❀ レシピ・作り方

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furu__rina
どこの家庭にもある材料で、鉄板でなんちゃってパルミジャーナ❀
揚げる工程もオーブンも使わず簡単楽ちん♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

長なす
1本
アク抜き用の水
適量
トマト
3個
エリンギ
1パック
鶏胸肉
300g
オリーブオイル
大さじ3
ニンニク
2片
塩胡椒
ひとつまみ
鶏がらスープの素
小さじ1
溶けるチーズ
200g

作り方

  1. 1
    長ナスを横半分に切ってから縦1cm幅に薄く切ります
    アク抜きの為、ボールにはった水に浸しておく
  2. 2
    トマトは1/8にカット
  3. 3
    エリンギも横半分に切ってから、食べやすい大きさに手でさいておく
  4. 4
    鶏胸肉も一口大の食べやすい大きさに切る
  5. 5
    BRUNOにオリーブオイルとみじん切りニンニクを入れてからMEDで温める
  6. 6
    ニンニクの香りがたったら、水気をきった茄子を揚げ焼きにする
  7. 7
    そのままエリンギと鶏肉も投入して、塩胡椒と鶏がらスープの素で味付けしながら炒める
  8. 8
    トマトは軽く炒める
  9. 9
    たっぷりチーズをのせて、蓋してチーズが溶けたら出来上がり♪
  10. 10
    WARMで熱々で美味しく頂きます❀
  11. 11
    残った旨みスープに、炊いたご飯を投入して、お酒の〆に食べて下さい♪
    パスタでも美味しいです( ^p^ )

おいしくなるコツ

モッツァレラとかパルメザンチーズじゃなくても、普通のご家庭にある溶けるタイプのチーズで節約♪ 長茄子なければ米ナス2.3個でも良いです◎ 茄子を揚げ焼きにする時に、茄子が油を吸うので気持ち多めにオリーブオイルを使って下さい!

きっかけ

冷蔵庫の残り物を見てパルミジャーナが作れると思ったけど、オーブンも揚げるのも面倒だったのでBRUNOで全てをやりました笑 本格的なパルミジャーナとは食感違うけど、これはこれで簡単で美味しい♪

公開日:2019/05/08

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理鶏むね肉なす全般その他のイタリア料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

furu__rina 2018/4/15 start♪ お酒&野菜大好き♡ 手作り料理を沢山食べたい!でもなるべくキッチンに立つ時間を減らしたい!笑 リメイクやアレンジ、レンチン料理多め♪ キッチンドランカー(゜∀。) ずぼら&目分量&その時の気分で味が変わる為、記録用に始めました❀✿ インスタやクックパッドなど↓ 各リンク先→https://linktr.ee/furu__rina

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