BRUNOでなんちゃってパルミジャーナ❀ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
長ナスを横半分に切ってから縦1cm幅に薄く切ります
アク抜きの為、ボールにはった水に浸しておく - 2 トマトは1/8にカット
- 3 エリンギも横半分に切ってから、食べやすい大きさに手でさいておく
- 4 鶏胸肉も一口大の食べやすい大きさに切る
- 5 BRUNOにオリーブオイルとみじん切りニンニクを入れてからMEDで温める
- 6 ニンニクの香りがたったら、水気をきった茄子を揚げ焼きにする
- 7 そのままエリンギと鶏肉も投入して、塩胡椒と鶏がらスープの素で味付けしながら炒める
- 8 トマトは軽く炒める
- 9 たっぷりチーズをのせて、蓋してチーズが溶けたら出来上がり♪
- 10 WARMで熱々で美味しく頂きます❀
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11
残った旨みスープに、炊いたご飯を投入して、お酒の〆に食べて下さい♪
パスタでも美味しいです( ^p^ )
きっかけ
冷蔵庫の残り物を見てパルミジャーナが作れると思ったけど、オーブンも揚げるのも面倒だったのでBRUNOで全てをやりました笑 本格的なパルミジャーナとは食感違うけど、これはこれで簡単で美味しい♪
おいしくなるコツ
モッツァレラとかパルメザンチーズじゃなくても、普通のご家庭にある溶けるタイプのチーズで節約♪ 長茄子なければ米ナス2.3個でも良いです◎ 茄子を揚げ焼きにする時に、茄子が油を吸うので気持ち多めにオリーブオイルを使って下さい!
- レシピID:1490009854
- 公開日:2019/05/08
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揚げる工程もオーブンも使わず簡単楽ちん♪