簡単♪ネバネバ&野菜のぶっかけうどん❀ レシピ・作り方

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furu__rina
めんつゆで簡単♪さっぱり梅干し入りで、ズルズル頂けちゃいます❀
ネバネバ&野菜たっぷり具沢山ぶっかけうどん(ˊᵕˋ)♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鍋たっぷり
うどん(今回は乾麺)
2束
トマト
1個
きゅうり
1本
梅干し
2個
小葱
適量
納豆
2パック
なめこ
100g
長芋
150g
卵黄
2個
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋たっぷりにお湯を沸かし、指定の時間うどんを茹でる
    茹でてる間に具の準備♪
  2. 2
    トマト→2cm角
    きゅうり→細切り
    梅干し→種を取りペースト状
    小葱→小口切り
    納豆→軽く混ぜとく
  3. 3
    なめこは沸騰した湯に2分程茹で ザルにあけて冷水に
    長芋は皮を剥きすっておく
  4. 4
    うどんを茹でたら ザルにあけて流水で冷やし お皿へ♪
    ②③の具を盛り付けて、卵黄をのせて、麺つゆかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

簡単なのでこれと言ってないですが、卵黄を中央に綺麗にのせるには、小葱を土台に中央に穴をあけとくと綺麗にのせれます♪ 梅干しの塩分や麺つゆの濃縮で変わってくるので、お好みの量で調節して下さいね❀ うどんは乾麺の方が茹でた方がコシがあって◎

きっかけ

食べ過ぎ&飲み過ぎた次の日の夜に、旦那と急に食べたくなりました笑 今日は休肝日♪ ネバネバ&野菜たっぷりで健康食❀身体リセットご飯です❀

公開日:2019/04/28

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんお疲れ気味の方簡単夕食冷やしうどんサラダうどん

このレシピを作ったユーザ

furu__rina 2018/4/15 start♪ お酒&野菜大好き♡ 手作り料理を沢山食べたい!でもなるべくキッチンに立つ時間を減らしたい!笑 リメイクやアレンジ、レンチン料理多め♪ キッチンドランカー(゜∀。) ずぼら&目分量&その時の気分で味が変わる為、記録用に始めました❀✿ インスタやクックパッドなど↓ 各リンク先→https://linktr.ee/furu__rina

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