ダシダでアラビアータ風うどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスを切り、水にさらす
-
2
ベーコンは短冊ぎりに
ニンニクはみじん切り
ニラは3㎝くらいに
(ベーコンはブロックじゃなくてもOK) -
3
フライパンに多めのオリーブオイルを入れ、
ニンニクを炒める - 4 香りが立ってきたら、ベーコンとナスを投入
-
5
ナスがしんなりして来たら、
トマト缶・ダシダ・ニラ・鷹の爪を入れ、
うどんを投入。
優しくほぐしながらトマト缶が行き渡るようにまぜる -
6
全体的に混ざったら、弱火にし、
蓋をして蒸し焼きに
(時々焦げ防止でまぜてください) - 7 うどんが透き通ってきたら出来上がり♫
きっかけ
アラビアータが食べたいけど、うどんも消費しなければ…と言うことで、合体させちゃいました♫
おいしくなるコツ
コツは特にないです♫ 私はナスの食感が柔らかい方が好きなので、オリーブオイル多めでしっかりしんなりするまで炒めますが、こだわりがなければ、オリーブオイル少なめでしっかり炒めなくても、蒸し焼きで火が通ります。
- レシピID:1490009778
- 公開日:2019/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
意外な組み合わせだけど、コクがあって美味しいです♫