ダシダでアラビアータ風うどん レシピ・作り方

ダシダでアラビアータ風うどん
  • 約30分
  • 500円前後
はこたん
はこたん
イタリアンなのに隠し味はダシダ。
意外な組み合わせだけど、コクがあって美味しいです♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスを切り、水にさらす
  2. 2 ベーコンは短冊ぎりに
    ニンニクはみじん切り
    ニラは3㎝くらいに

    (ベーコンはブロックじゃなくてもOK)
  3. 3 フライパンに多めのオリーブオイルを入れ、
    ニンニクを炒める
  4. 4 香りが立ってきたら、ベーコンとナスを投入
  5. 5 ナスがしんなりして来たら、
    トマト缶・ダシダ・ニラ・鷹の爪を入れ、
    うどんを投入。

    優しくほぐしながらトマト缶が行き渡るようにまぜる
  6. 6 全体的に混ざったら、弱火にし、
    蓋をして蒸し焼きに
    (時々焦げ防止でまぜてください)
  7. 7 うどんが透き通ってきたら出来上がり♫

きっかけ

アラビアータが食べたいけど、うどんも消費しなければ…と言うことで、合体させちゃいました♫

おいしくなるコツ

コツは特にないです♫ 私はナスの食感が柔らかい方が好きなので、オリーブオイル多めでしっかりしんなりするまで炒めますが、こだわりがなければ、オリーブオイル少なめでしっかり炒めなくても、蒸し焼きで火が通ります。

  • レシピID:1490009778
  • 公開日:2019/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンなす全般アラビアータトマト缶アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る