しめじとにんじんとピーマンのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし形切り、にんじんピーマンは細切り、しめじはほぐしておく、豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る
- 2 焼きそば麺は袋を少し破ってレンジで1分ほど温めておく
- 3 油を熱したフライパンに、豚肉を入れて炒める
- 4 色が変わってきたら、しめじ、玉ねぎ、にんじんを入れて炒める
- 5 玉ねぎの色が変わってきたら、ピーマンを入れてさらに炒める
- 6 麺を入れ、少量水をかけ(分量外)ほぐしながら混ぜ合わせる
- 7 混ざってきたら、調味料を入れてよく炒め合わせて完成!
きっかけ
ソース付きの3玉セットの焼きそば麺より、バラの方が安かったので、家にあるソースで作りました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みに合わせて調節してください。
- レシピID:1490009764
- 公開日:2019/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません