しめじとにんじんとピーマンのソース焼きそば レシピ・作り方

しめじとにんじんとピーマンのソース焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
添付の粉末ソースでなく液体の焼きそばソース使用です。たくさん食べるので2人分ですが3玉使います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし形切り、にんじんピーマンは細切り、しめじはほぐしておく、豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る
  2. 2 焼きそば麺は袋を少し破ってレンジで1分ほど温めておく
  3. 3 油を熱したフライパンに、豚肉を入れて炒める
  4. 4 色が変わってきたら、しめじ、玉ねぎ、にんじんを入れて炒める
  5. 5 玉ねぎの色が変わってきたら、ピーマンを入れてさらに炒める
  6. 6 麺を入れ、少量水をかけ(分量外)ほぐしながら混ぜ合わせる
  7. 7 混ざってきたら、調味料を入れてよく炒め合わせて完成!

きっかけ

ソース付きの3玉セットの焼きそば麺より、バラの方が安かったので、家にあるソースで作りました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みに合わせて調節してください。

  • レシピID:1490009764
  • 公開日:2019/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば豚もも肉玉ねぎピーマンしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る