【離乳食完了期】小松菜とにんじんのおひたし レシピ・作り方

【離乳食完了期】小松菜とにんじんのおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レンジで簡単におひたしを作ります!

材料(40㎖×7個人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2〜3cm幅に、にんじんは1cm角くらいに切る
  2. 2 耐熱皿に乗せ、少量水をかけラップをしてレンジで2〜3分加熱する
  3. 3 にんじんがやわらかくなったら、しょうゆをかけて混ぜたら完成!

きっかけ

小松菜がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

野菜の大きさや味付けは月齢に合わせてください。

  • レシピID:1490009755
  • 公開日:2019/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)しょうゆにんじん小松菜のおひたし小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る