赤魚と白菜豆腐のあっさり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DODOMEIRO14
赤魚があっさりした味付けで野菜と合います!

材料(約5人分)

赤魚 (冷凍)
4匹
豆腐
1丁
糸こんにゃく
1袋
長ねぎ
1本
白菜
半分
大さじ2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
小さじ半
だしの素
大さじ1
2カップ

作り方

  1. 1
    白菜は長ねぎをざく切りにします。

    白滝は湯通ししておきます。
  2. 2
    豆腐は8等分に切ります。
  3. 3
    鍋にすべての材料をいれて20分ほど煮込みます。
  4. 4
    全体がクタッと煮こめたら出来上がりです。

きっかけ

赤魚を煮てみたくて。

公開日:2019/03/30

関連情報

カテゴリ
赤魚その他の煮魚絹ごし豆腐しらたき糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

DODOMEIRO14 訪問ありがとうございます。 レシピは簡単で早くて安くて美味しいレシピにしたいなと思いながら作ってます。 ブログでも公開してます→http://plaza.rakuten.co.jp/dodo4/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする