赤魚と白菜豆腐のあっさり煮 レシピ・作り方

赤魚と白菜豆腐のあっさり煮
  • 約30分
DODOMEIRO14
DODOMEIRO14
赤魚があっさりした味付けで野菜と合います!

材料(約5人分)

  • 赤魚 (冷凍) 4匹
  • 豆腐 1丁
  • 糸こんにゃく 1袋
  • 長ねぎ 1本
  • 白菜 半分
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ半
  • だしの素 大さじ1
  • 2カップ

作り方

  1. 1 白菜は長ねぎをざく切りにします。

    白滝は湯通ししておきます。
  2. 2 豆腐は8等分に切ります。
  3. 3 鍋にすべての材料をいれて20分ほど煮込みます。
  4. 4 全体がクタッと煮こめたら出来上がりです。

きっかけ

赤魚を煮てみたくて。

  • レシピID:1490009736
  • 公開日:2019/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚その他の煮魚絹ごし豆腐しらたき糸こんにゃく
DODOMEIRO14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る