きんぴら レシピ・作り方

きんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
日本酒日本酒
日本酒日本酒
豚肉入りで少しボリュームアップ(*・∀・*)ノ

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 1/2本
  • 豚肉 50g
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を炒める。今回は豚バラなので油を引かずに炒めました。
  2. 2 切ってあく抜きしたごぼう、人参を加えて炒める。
    ゴマ油以外の調味料を加え汁気が無くなるまで炒める
  3. 3 最後にゴマ油をいれ出来上がりです

きっかけ

少しボリュームのある副菜にしたかったので。

  • レシピID:1490009724
  • 公開日:2019/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る