鶏肉と卵だけで!レンジで簡単親子丼風 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る(私は切っておいたものを冷凍してあったのでこの工程は飛ばします)
- 2 耐熱容器に鶏肉を入れ、ふんわりラップをしてレンジで600w3分(冷凍のときは4〜5分)加熱する
- 3 めんつゆを入れてよく混ぜ、再度2〜3分加熱する
- 4 卵を割り入れ、よくかき混ぜたら再度1〜2分加熱し、お好みの卵の固まり具合でレンジから出す。
- 5 丼に盛ったごはんにかけたら完成!
きっかけ
お昼ごはんに洗い物をほとんどださずにごはんを食べたくて。卵かけご飯にしようと思ったけど冷凍の鶏ももがあったので合わせてみました。
おいしくなるコツ
4で溶き卵を入れると混ぜやすいですが、洗い物が増えて面倒なので加熱してる器に入れそのまま割り入れてガーッと混ぜました。
- レシピID:1490009630
- 公開日:2019/02/26
関連情報
レポートを送る
2 件