【離乳食完了期】しらすきゅうり レシピ・作り方

【離乳食完了期】しらすきゅうり
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
しらすときゅうりを和えた離乳食をレンジで一番簡単に作りました!

材料(40㎖×4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄い半月切りにする。しらすは冷凍ならお湯をかけて解凍兼塩抜きしておく。
  2. 2 耐熱皿にきゅうりと水気を切ったしらすを乗せ、ラップをしてレンジで1分加熱する。
  3. 3 きゅうりが少ししんなりしたら、和風だしとしょうゆをたらし、よく混ぜたら完成!

きっかけ

しらすときゅうりがあったので。レンジでとにかく簡単に。

おいしくなるコツ

だしと醤油だけの簡単味付けです。月齢に合わせて味付けは調節してください。

  • レシピID:1490009629
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)5分以内の簡単料理しょうゆしらすきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • いっすー
    いっすー
    2021/10/21 22:11
    和風だしの代わりに、だし醤油を使用しました!1歳の娘がたくさん食べてくれました(o^^o)また作ります♪
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2019/03/07 13:01
    【離乳食完了期】しらすきゅうり
    離乳食ではないのでお酢を足して。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る