【離乳食完了期】しらすきゅうり レシピ・作り方
材料(40㎖×4人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄い半月切りにする。しらすは冷凍ならお湯をかけて解凍兼塩抜きしておく。
- 2 耐熱皿にきゅうりと水気を切ったしらすを乗せ、ラップをしてレンジで1分加熱する。
- 3 きゅうりが少ししんなりしたら、和風だしとしょうゆをたらし、よく混ぜたら完成!
きっかけ
しらすときゅうりがあったので。レンジでとにかく簡単に。
おいしくなるコツ
だしと醤油だけの簡単味付けです。月齢に合わせて味付けは調節してください。
- レシピID:1490009629
- 公開日:2019/02/26
関連情報
レポートを送る
2 件