めんつゆで簡単!いろいろ野菜と豚肉の重ね蒸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜、ブロッコリー、豚肉、油揚げは食べやすい大きさに切る、にんじんは短冊切り、しめじは小房に分ける。
-
- 2
- フライパンに白菜、もやし、しめじ、豚肉、にんじん、ブロッコリー、油揚げの順に重ねていれ、調味料を回しかける。
-
- 3
- 火をつけ、中火〜弱火で5分〜10分くらい煮込む
-
- 4
- 途中でかき混ぜながら煮込み、肉と野菜に火が通ったら完成!
おいしくなるコツ
味が足りなければ塩こしょうやしょうゆ、ポン酢などを足してください!
きっかけ
冷蔵庫にあった材料をいろいろ詰め込みました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません