【離乳食完了期】ぶり大根 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は月齢に合わせて食べやすい大きさに切り、耐熱皿に乗せてレンジで2〜3分加熱する
- 2 ぶりは食べやすい大きさに切り、塩をふって5分くらい置いておく
- 3 ぶりを水で洗い、大根と一緒に乗せ、調味料を合わせてかけてレンジで2〜3分加熱する
- 4 ぶりに火が通っていればOK。ぶりをほぐして混ぜたら完成!
きっかけ
大人用のぶり大根は大根に味が染み込んでしまっていて濃いので、離乳食用に工夫しました。
おいしくなるコツ
調味料は月齢に合わせて調節してください。冷めると味が染み込むので薄味にすると良いです。
- レシピID:1490009590
- 公開日:2019/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません