アプリで広告非表示を体験しよう

具がいっぱい筑前煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DODOMEIRO14
そら豆が入っている筑前煮です!
みんながつくった数 1

材料(約5人分)

鶏もも肉
1枚
ゴボウ
1本
人参
1本
サトイモ 冷凍
10個
そら豆 冷凍
1カップ分
板こんにゃく
1枚
カット干ししいたけ
1枚分
醤油
大さじ3
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
だしの素
大さじ1
3カップ
鷹の爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉をひと口大に切ります。
    板こんにゃくを三角に8等分に切ります。
  2. 2
    ゴボウは皮を削ぎカットします。
    人参は乱切りにします。
  3. 3
    材料を全部入れてアクを取りながら30分くらい煮込みます。
  4. 4
    根菜など柔らかく具材に味が染みこんできたら出来上がりです。

きっかけ

筑前煮の具材が揃ったので。

公開日:2019/02/01

関連情報

カテゴリ
筑前煮鶏もも肉ごぼう里芋そら豆
料理名
筑前煮

このレシピを作ったユーザ

DODOMEIRO14 訪問ありがとうございます。 レシピは簡単で早くて安くて美味しいレシピにしたいなと思いながら作ってます。 ブログでも公開してます→http://plaza.rakuten.co.jp/dodo4/

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/27 13:23
鶏苦手な家族のために豚で作らせていただきました。そら豆や里芋など、色んな具があって美味しい楽しい筑前煮でした。ご馳走様です!
✾サザンカ✾
豚肉は美味しそうですね!楽しめてくださって嬉しいです!レポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする