材料(約5人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ゴボウ
- 1本
- 人参
- 1本
- サトイモ 冷凍
- 10個
- そら豆 冷凍
- 1カップ分
- 板こんにゃく
- 1枚
- カット干ししいたけ
- 1枚分
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- だしの素
- 大さじ1
- 水
- 3カップ
- 鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
- 鶏肉をひと口大に切ります。
板こんにゃくを三角に8等分に切ります。
-
- 2
- ゴボウは皮を削ぎカットします。
人参は乱切りにします。
-
- 3
- 材料を全部入れてアクを取りながら30分くらい煮込みます。
-
- 4
- 根菜など柔らかく具材に味が染みこんできたら出来上がりです。