【離乳食完了期】天津飯風ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱皿にミックスベジタブルを入れ、レンジで1分ほど加熱して解凍する
- 2 そこに卵を割り入れ、牛乳としょうゆを入れてよく混ぜたら、レンジで2分加熱する
- 3 タレの材料をよく混ぜ、あんを作る
- 4 ごはんの上にオムレツを乗せ(オムレツ全部だと多かったので半分にしました)、あんをかけたら完成!
きっかけ
オムレツを作ったのでごはんに乗せてみようと思って。
おいしくなるコツ
ベビー用の中華だしなどがあればそれを使っていただくのが一番ですが、なかったので野菜スープで代用しました。
- レシピID:1490009558
- 公開日:2019/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません