【離乳食完了期】天津飯風ごはん レシピ・作り方

【離乳食完了期】天津飯風ごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レンジでオムレツを作ってごはんに乗せてタレをかけるだけで簡単に天津飯風になります!

材料(1人分)

  • ごはん 子供茶碗1杯分
  • 【オムレツ用】
  • 1個
  • ミックスベジタブル 10g
  • 牛乳 小さじ1
  • しょうゆ 1〜2滴
  • 【タレ】
  • BF野菜スープ 小さじ1/2
  • BFとろみのもと(片栗粉でも) 小さじ1/2
  • お湯 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 耐熱皿にミックスベジタブルを入れ、レンジで1分ほど加熱して解凍する
  2. 2 そこに卵を割り入れ、牛乳としょうゆを入れてよく混ぜたら、レンジで2分加熱する
  3. 3 タレの材料をよく混ぜ、あんを作る
  4. 4 ごはんの上にオムレツを乗せ(オムレツ全部だと多かったので半分にしました)、あんをかけたら完成!

きっかけ

オムレツを作ったのでごはんに乗せてみようと思って。

おいしくなるコツ

ベビー用の中華だしなどがあればそれを使っていただくのが一番ですが、なかったので野菜スープで代用しました。

  • レシピID:1490009558
  • 公開日:2019/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他の電子レンジで作る料理だし巻き卵・卵焼きオムレツ天津丼・天津飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る