レモンケーキ レシピ・作り方

レモンケーキ
  • 1時間以上
おはし。
おはし。
お好みでアイシングしてください

材料(2〜人分)

  • 無塩バター 100g
  • レモン 半分
  • はちみつ 30g
  • 2個
  • グラニュー糖 70g
  • ベーキングパウダー 2g
  • 強力粉 120g

作り方

  1. 1 レモンの皮を削り、果汁を絞ってボウルに入れる。
  2. 2 卵とグラニュー糖を加えて混ぜる。
  3. 3 別のボウルにバターを入れ、溶かす。柔らかくなったら、はちみつを加える。
  4. 4 3に2を加えて混ぜる。
  5. 5 強力粉とベーキングパウダーを振るいながら混ぜる。
  6. 6 型に流し入れ、170度で予熱したオーブンで1時間焼く

きっかけ

レシピ本の薄力粉と強力粉を間違えて作ったら、美味しくできたので

  • レシピID:1490009529
  • 公開日:2019/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキレモンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る