【離乳食完了期】レンジでプチトマトリゾット レシピ・作り方

【離乳食完了期】レンジでプチトマトリゾット
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レンジだけでプチトマトリゾットを作ります。包丁もまな板も不要です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レンジで使える器にご飯を盛ります
  2. 2 洗ってヘタを取ったプチトマトをご飯の上に乗せ、プチトマトに箸で十字に切り込みを入れます(あとで潰れるので適当に破れてればいいです)
  3. 3 BFの野菜スープとお湯大さじ2杯ほどをかけて、ふんわりラップをしてレンジで2分加熱します
  4. 4 トマトが潰れていれば完成!よく混ぜて食べてください!月齢に応じて皮は取り除いてください

きっかけ

包丁とまな板の洗い物を出さずにとにかく簡単に離乳食を作りたくて。プチトマトが安かったので。

おいしくなるコツ

野菜スープのかわりに塩でもいいし、和風だしやコンソメでもおいしいです!

  • レシピID:1490009460
  • 公開日:2018/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)5分以内の簡単料理リゾットトマト全般離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る