【離乳食完了期】レンジでプチトマトリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レンジで使える器にご飯を盛ります
- 2 洗ってヘタを取ったプチトマトをご飯の上に乗せ、プチトマトに箸で十字に切り込みを入れます(あとで潰れるので適当に破れてればいいです)
- 3 BFの野菜スープとお湯大さじ2杯ほどをかけて、ふんわりラップをしてレンジで2分加熱します
- 4 トマトが潰れていれば完成!よく混ぜて食べてください!月齢に応じて皮は取り除いてください
きっかけ
包丁とまな板の洗い物を出さずにとにかく簡単に離乳食を作りたくて。プチトマトが安かったので。
おいしくなるコツ
野菜スープのかわりに塩でもいいし、和風だしやコンソメでもおいしいです!
- レシピID:1490009460
- 公開日:2018/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません