【離乳食完了期】レンジで白菜とちくわのツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レンジで簡単に白菜とちくわのツナ和えを作ります!

材料(1人分)

白菜
葉先のみ5枚分くらい
ちくわ
1/2本
ツナ缶(ノンオイル)
1/4缶

作り方

  1. 1
    白菜は葉先のみを細かく刻む。ちくわは5mmくらいの輪切りにして4等分のいちょう切り?にする。
  2. 2
    1と水分を切ったツナ缶を耐熱皿に乗せて、ふんわりラップをしてレンジで600w3分くらい加熱する。
  3. 3
    白菜がやわらかくなったらかき混ぜてできあがり

おいしくなるコツ

ツナ缶とちくわの塩分があるので味付けなしで十分おいしいです!

きっかけ

白菜がたくさんあったので。

公開日:2018/11/21

関連情報

カテゴリ
白菜その他の電子レンジで作る料理離乳食完了期(12ヶ月以降)ツナ缶ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする