【離乳食後期〜完了期】いろんな野菜のスープ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜は食べやすい大きさに切る。
- 2 耐熱皿に野菜を乗せて水を少量かけてふんわりラップをし、600w2〜3分加熱する。
- 3 野菜が柔らかくなったら、お湯でといたBFの野菜スープをかけて混ぜる。
- 4 小分けにして冷凍できます!
きっかけ
大人の料理で使う野菜をとりわけて。コンロは使ってるのでレンジだけで簡単に。
おいしくなるコツ
にんじんだけ火が通りにくいので先に加熱しておくとスムーズです。
- レシピID:1490009326
- 公開日:2018/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません