レンジでさつまいもバター煮(マーガリンで) レシピ・作り方

レンジでさつまいもバター煮(マーガリンで)
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レンジだけで甘いさつまいものバター和えを作ります。マーガリンで安上がり♪

材料(2人分)

  • さつまいも 1本
  • みりん 大さじ2〜3
  • 少々
  • マーガリン 小さじ2

作り方

  1. 1 さつまいもは7mm厚くらいの輪切りにして水につけてアク抜きする。
  2. 2 耐熱容器に水を切ったさつまいもとみりんを加えて混ぜ、レンジ600wで2〜3分加熱する。
  3. 3 かき混ぜてまだ硬そうなら追加で2〜3分加熱する。
  4. 4 マーガリンと塩を入れてよく混ぜたら完成!

きっかけ

レンジだけで簡単にさつまいもを使ったおかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

さつまいもの甘さが引き立っておいしいです!ごまをかけても!

  • レシピID:1490009316
  • 公開日:2018/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単おつまみ大学芋バタークリーム電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2019/12/05 20:01
    レンジでさつまいもバター煮(マーガリンで)
    簡単にできて、美味しかったです^_^
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/09/28 19:26
    レンジでさつまいもバター煮(マーガリンで)
    美味しく作れました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る