レンジでさつまいもバター煮(マーガリンで) レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- みりん 大さじ2〜3
- 塩 少々
- マーガリン 小さじ2
作り方
- 1 さつまいもは7mm厚くらいの輪切りにして水につけてアク抜きする。
- 2 耐熱容器に水を切ったさつまいもとみりんを加えて混ぜ、レンジ600wで2〜3分加熱する。
- 3 かき混ぜてまだ硬そうなら追加で2〜3分加熱する。
- 4 マーガリンと塩を入れてよく混ぜたら完成!
きっかけ
レンジだけで簡単にさつまいもを使ったおかずを作りたかったので。
おいしくなるコツ
さつまいもの甘さが引き立っておいしいです!ごまをかけても!
- レシピID:1490009316
- 公開日:2018/10/16
関連情報
レポートを送る
2 件