ちくわとゴボウとひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DODOMEIRO14
ちくわを入れるといい出汁がでます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

焼ちくわ
2本
ひじき
40g
板こんにゃく
1枚
人参
1/2本
ごぼう
1本
鶏肉
100g
醤油
大さじ3
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
だしの素
小さじ1
1カップ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻してざるにあげます。
    ちくわを斜め切りにします。
    人参をいちょう切りにします。
  2. 2
    ゴボウは皮を包丁で削いでささがきにします。
    鶏肉は一口大に切ります。
    蒟蒻は拍子木切りにして湯通しします。
  3. 3
    鍋に(1)(2)を油で炒めます。
  4. 4
    水と残りの調味料を入れて水分がなくなるまで煮込んだら出来上がりです。

きっかけ

ちくわを合わせてみました。

公開日:2018/10/12

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物板こんにゃくごぼうちくわひじき

このレシピを作ったユーザ

DODOMEIRO14 訪問ありがとうございます。 レシピは簡単で早くて安くて美味しいレシピにしたいなと思いながら作ってます。 ブログでも公開してます→http://plaza.rakuten.co.jp/dodo4/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする