材料(4人分)
- 焼ちくわ
- 2本
- ひじき
- 40g
- 板こんにゃく
- 1枚
- 人参
- 1/2本
- ごぼう
- 1本
- 鶏肉
- 100g
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1
- 水
- 1カップ
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ひじきは水で戻してざるにあげます。
ちくわを斜め切りにします。
人参をいちょう切りにします。
-
- 2
- ゴボウは皮を包丁で削いでささがきにします。
鶏肉は一口大に切ります。
蒟蒻は拍子木切りにして湯通しします。
-
- 3
- 鍋に(1)(2)を油で炒めます。
-
- 4
- 水と残りの調味料を入れて水分がなくなるまで煮込んだら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません