ボリュームレシピ♪チンゲン菜と肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
- チンゲン菜
- 1袋
- 牛肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 3つ
- 人参
- 1本
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- だしの素
- 小さじ1
- 水
- 2カップ
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- チンゲン菜をざく切りにします。
玉ねぎをくし型切りにします。
人参を乱切りにします。
-
- 2
- じゃがいもの皮を剥いて半分に切ります。
牛肉はひと口大に切ります。
-
- 3
- 鍋に(1)(2)の材料を油で軽く炒めます。
-
- 4
- 残りの調味料をいれて煮込みます。じゃがいもなど柔らかく味が染み込んできたら出来上がりです。
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