ボリュームレシピ♪チンゲン菜と肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DODOMEIRO14
肉じゃがにチンゲン菜をいれました!

材料(4人分)

チンゲン菜
1袋
牛肉
200g
玉ねぎ
1個
じゃがいも
3つ
人参
1本
醤油
大さじ3
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
だしの素
小さじ1
2カップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜をざく切りにします。
    玉ねぎをくし型切りにします。
    人参を乱切りにします。
  2. 2
    じゃがいもの皮を剥いて半分に切ります。
    牛肉はひと口大に切ります。
  3. 3
    鍋に(1)(2)の材料を油で軽く炒めます。
  4. 4
    残りの調味料をいれて煮込みます。じゃがいもなど柔らかく味が染み込んできたら出来上がりです。

きっかけ

チンゲン菜が余っていたので入れました。

公開日:2018/10/12

関連情報

カテゴリ
肉じゃが玉ねぎその他の牛肉・ビーフじゃがいもチンゲン菜
料理名
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

DODOMEIRO14 訪問ありがとうございます。 レシピは簡単で早くて安くて美味しいレシピにしたいなと思いながら作ってます。 ブログでも公開してます→http://plaza.rakuten.co.jp/dodo4/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする