ほうれん草とツナのゴマ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
茹でたほうれん草の水気をしっかりと切り、食べやすい大きさにカット。
(冷凍ほうれん草でもいいよ)
えのきは石附を落とし、3等分にカット。 - 2 えのきをレンジ600wで1分加熱。
-
3
野菜の水気がなるべく入らないように、ほうれん草、えのき、ツナ、調味料全てをボウルに入れて、和え混ぜる。
※ツナは脂を切っておいた方が良い。 - 4 味を染み込ませるために、もう一度600wで1分加熱して完成。
- 5 最後にゴマをお好みの量混ぜ合わせたら完成。
- 6 うちではラップなどで小分けにして冷凍保存して、お弁当用に保存してます。
きっかけ
ほうれん草とえのきだけでは寂しいのでは?と、働く旦那様の栄養を考えてツナも足してみました。旨味がまし、ご飯にも合うし。
おいしくなるコツ
野菜の水気をしっかりと切っておくこと!
- レシピID:1490009280
- 公開日:2018/09/27
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とツナのゴマ和え
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