【離乳食後期】野菜のおかかあえ レシピ・作り方

【離乳食後期】野菜のおかかあえ
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レンジだけで簡単に離乳食のおかかあえを作りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜は皮をむいて、月齢に合わせた大きさにみじん切りする
  2. 2 耐熱皿に野菜を乗せて少し水をかけて、ふんわりラップをしてレンジ600wで3分くらい、柔らかくなるまで加熱する
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、お湯でといたBFの和風だし、しょうゆ、かつお節を混ぜて完成
  4. 4 とろみをつけたい場合は水溶き片栗粉かBFのとろみのもとでつけてください。小分けして冷凍できます。

きっかけ

ある野菜で簡単に離乳食を作りたくて

おいしくなるコツ

ある野菜を適当に入れました!お好きな野菜で作ってください!私は同じ材料で味付けを変えてじゃがいもを潰してポテトサラダを作ったりもします。

  • レシピID:1490009238
  • 公開日:2018/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)じゃがいもかつお節(鰹節)にんじんチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る