【離乳食後期】もやしときゅうりのツナ和え レシピ・作り方

【離乳食後期】もやしときゅうりのツナ和え
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
もやしときゅうりのツナ缶など家にあるものを使ってレンジで簡単に離乳食を作ります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしはひげを切ってみじんぎり、きゅうりは皮をむいてみじんぎりする(月齢に合わせた大きさで)
  2. 2 もやしときゅうりを耐熱皿に乗せて少し水をふり、ふんわりラップをしてレンジで600w3分ぐらい加熱する
  3. 3 やわらかくなったら、ツナをほぐして混ぜ(汁は使いません、塩気がきになる場合はお湯でゆがいてください)、お湯でといたBFの和風だしを混ぜてできあがり
  4. 4 小分けにして冷凍できます!

きっかけ

大人も同じ材料で無限きゅうりもやしを作ったので、離乳食にもしたくて。

おいしくなるコツ

違う野菜でも代用できます!ツナは水煮缶を使ってますが、オイル漬けが使える月齢ならオイル漬けでもいいと思います。

  • レシピID:1490009232
  • 公開日:2018/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)きゅうりツナ缶もやし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る