アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさん!さつま揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DODOMEIRO14
さつま揚げから出る出汁で煮物がおいしく仕上がります!

材料(4~6人分)

さつま揚げ (ひら天)
6枚
ゴボウ
1本
人参
1本
こんにゃく
1枚
牛肉
100g
☆ 醤油
大さじ2
☆ 砂糖
大さじ2
☆ 酒
大さじ1
☆ みりん
大さじ1
サラダ油
小さじ1
カツオ顆粒出汁
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひら天を半分に切ります。
    こんにゃくを薄めに切ります。
    人参を乱切りにします。
    ゴボウは皮を削いで斜め切りにします。
  2. 2
    鍋にサラダ油と牛肉を炒めてから(1)の具材もいれて軽く炒めます。
  3. 3
    カツオだしと☆の調味料をいれて中火で灰汁を取りながら20分程度煮たら出来上がりです。

きっかけ

さつま揚げを煮込みたかったので作りました。

公開日:2018/06/12

関連情報

カテゴリ
その他の煮物牛肉薄切り板こんにゃくごぼうさつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

DODOMEIRO14 訪問ありがとうございます。 レシピは簡単で早くて安くて美味しいレシピにしたいなと思いながら作ってます。 ブログでも公開してます→http://plaza.rakuten.co.jp/dodo4/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする