材料(4~6人分)
- さつま揚げ (ひら天)
- 6枚
- ゴボウ
- 1本
- 人参
- 1本
- こんにゃく
- 1枚
- 牛肉
- 100g
- ☆ 醤油
- 大さじ2
- ☆ 砂糖
- 大さじ2
- ☆ 酒
- 大さじ1
- ☆ みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- カツオ顆粒出汁
- 2カップ
作り方
-
- 1
- ひら天を半分に切ります。
こんにゃくを薄めに切ります。
人参を乱切りにします。
ゴボウは皮を削いで斜め切りにします。
-
- 2
- 鍋にサラダ油と牛肉を炒めてから(1)の具材もいれて軽く炒めます。
-
- 3
- カツオだしと☆の調味料をいれて中火で灰汁を取りながら20分程度煮たら出来上がりです。
きっかけ
さつま揚げを煮込みたかったので作りました。
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