クリームチーズとベリーのパウンドケーキ レシピ・作り方

クリームチーズとベリーのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
ひろ4074
ひろ4074
あまずっぱいベリーとクリームチーズがベストマッチ!贅沢なオトナのパウンドケーキです♪

材料(10人分)

  • バター 150g
  • 砂糖 150g
  • 3個
  • ★薄力粉 150g
  • ★ベーキングパウダー 6g
  • 〇クリームチーズ 150g
  • 〇砂糖 20g
  • ラズベリージャム 50g

作り方

  1. 1 〇のクリームチーズを柔らかく練り,〇の砂糖をよく混ぜておく。 (絞り袋に入れておくと作業しやすいです)
  2. 2 室温で柔らかくしたバターをハンドミキサーで練り,砂糖を3回に分けて加え混ぜる。(白っぽくふわっとなるまで)
  3. 3 ときほぐした卵を5回くらいに分けて加え,ハンドミキサーで混ぜる。ふんわりなめらかになるまで。
  4. 4 合わせた★をふるいながら入れ,ゴムべらにかえて粉っぽさがなくなるまでさっくり混ぜる。
  5. 5 オーブンシートを敷いた型に生地を半分入れ,上から1のチーズクリームを均等にのせ,ラズベリージャムをその上にしき,さらに生地をのせる。
  6. 6 底にトントンとうちつけて空気をぬき,170℃予熱したオーブンで40分焼く。10分程焼いたら,ナイフで切り目を縦に入れる。
  7. 7 竹串をさして何もついてこなければ完成。粗熱がとれたら型から外し,ラップにつつんでおく。
    ガス袋に入れてシーラーで封をして,シールを貼ってプレゼントに♪

きっかけ

週末の楽しみに♪

おいしくなるコツ

17×8パウンド型2本分です。 下準備 パウンド型にオーブンシートを敷いておく。 クリームチーズは柔らかくしておく。

  • レシピID:1490009081
  • 公開日:2021/12/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
ひろ4074
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る