材料(2~3人分)
- 豆苗
- 1/2袋
- もやし
- 1袋
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豆苗は根元を切りサッと洗い、4~5㎝の長さに切る。ボウルに卵を割り、鶏がらスープの素小さじ1をくわえてかき混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱しもやと鶏がらスープの素小さじ1を加えて1分ほど炒める。
-
- 3
-
- 2のフライパンに豆苗を加えてサッとかき混ぜる。
-
- 4
-
- 溶き卵を回し入れて炒め合わせ塩コショウで味を調えて完成。
おいしくなるコツ
もやしも豆苗も炒め過ぎない方が美味しいです。
きっかけ
簡単に出来る家計にやさしいおかずを作りました。