厚揚げと鶏むねひき肉のヘルシーボリュームおかず♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ
- ひとパック
- 鶏胸ひき肉
- 300g
- しめじ
- 半株(お好みで)
- 片栗粉
- 大さじ1
- 焼肉のたれ
- 大さじ5
- 刻みネギ
- お好みで適量
作り方
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- 1
- フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める
-
- 2
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- しめじを加えて更に炒める
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- 3
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- 厚揚げを一口大に切り、ビニール袋に入れ、片栗粉をまぶしてフライパンに投入
-
- 4
- 焼肉のたれを加えて、全体に絡まったら完成♪
-
- 5
-
- 彩りに刻みネギをちらす
おいしくなるコツ
味が薄ければたれを追加してください♪
きっかけ
節約できて美味しくて簡単なご飯に合うおかずを考えました!
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