厚揚げと鶏むねひき肉のヘルシーボリュームおかず♪ レシピ・作り方

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chi-chan8810
節約出来て、ご飯のおかずになる簡単メニューです!

材料(4人分)

厚揚げ
ひとパック
鶏胸ひき肉
300g
しめじ
半株(お好みで)
片栗粉
大さじ1
焼肉のたれ
大さじ5
刻みネギ
お好みで適量

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める
  2. 2
    しめじを加えて更に炒める
  3. 3
    厚揚げを一口大に切り、ビニール袋に入れ、片栗粉をまぶしてフライパンに投入
  4. 4
    焼肉のたれを加えて、全体に絡まったら完成♪
  5. 5
    彩りに刻みネギをちらす

おいしくなるコツ

味が薄ければたれを追加してください♪

きっかけ

節約できて美味しくて簡単なご飯に合うおかずを考えました!

公開日:2018/05/27

関連情報

カテゴリ
厚揚げ300円前後の節約料理簡単夕食鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

chi-chan8810 簡単に☆短時間で☆がモットーです!! 毎日の料理や離乳食の記録♪ 息子が卵、牛乳、小麦のアレルギーがあるので アレルギー対応レシピもアップしていきます☆ →アレルギー克服!!! 子供たちも成長し、5人家族になり更に時短で美味しいご飯作り頑張ってます♬

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