やみつき~そば レシピ・作り方

やみつき~そば
  • 5分以内
  • 100円以下
mini-pu
mini-pu
ちょっと ピリリ やみつきになっちゃうょ~
そんな蕎麦は、いかがかしら?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に蕎麦をパラパラ茹でます。
    大根の皮を桂剥きにしてすりおろします。
  2. 2 蕎麦が茹であがったら、ザルにあけて冷水で洗い流します。
    (鍋かボールに冷水を入れてザルから一気に蕎麦を入れて、またザルに取ると蕎麦がしまるのでグタグタになりません)
  3. 3 お椀に水切りした蕎麦・大根おろし・納豆・サテトムを盛り付けます。
    お好みでめんつゆのタレをかけるか つけて食べてね(^○^)

きっかけ

さっぱりだけど ピリ辛がほしくて 愛用のサテトムをのせてみました。

おいしくなるコツ

大根おろしは、すりおろしたまま 水分を切らないで汁ごとかけてOK

  • レシピID:1490009000
  • 公開日:2018/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦納豆低カロリー主食100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る