やみつき~そば レシピ・作り方
![やみつき~そば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4236991ce9595742377e12e3368474870a7cfa9.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯に蕎麦をパラパラ茹でます。
大根の皮を桂剥きにしてすりおろします。 -
2
蕎麦が茹であがったら、ザルにあけて冷水で洗い流します。
(鍋かボールに冷水を入れてザルから一気に蕎麦を入れて、またザルに取ると蕎麦がしまるのでグタグタになりません) -
3
お椀に水切りした蕎麦・大根おろし・納豆・サテトムを盛り付けます。
お好みでめんつゆのタレをかけるか つけて食べてね(^○^)
きっかけ
さっぱりだけど ピリ辛がほしくて 愛用のサテトムをのせてみました。
おいしくなるコツ
大根おろしは、すりおろしたまま 水分を切らないで汁ごとかけてOK
- レシピID:1490009000
- 公開日:2018/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんな蕎麦は、いかがかしら?